Líneas
de Investigación
|
1.- Cultivo in Vitro Vegetal
|
Objetivo: Contribuir al desarrollo
de las actividades agrícolas y forestales en la Región
Guayana, a través de la conservación y el uso racional
de la diversidad genética.
|
2.- Mejoramiento Genético Animal
|
Objetivo: Contribuir a la búsqueda
y desarrollo de técnicas que permitan optimizar el potencial
genético animal con el propósito de contribuir a mejoras
a nivel académico, social y económico de la Región
Guayana, ofreciendo productos, servicios, extensionismo y capacitación
de excelencia.
|
3.- Procesos Biológicos Fermentativos
|
Objetivo: Desarrollar y apoyar investigaciones
sobre la transformación microbiana para el desarrollo, mejoramiento
y producción de insumos biológicos destinados al sector
agropecuario y/o agroindustrial.
|
4.- Ecotecnologías
|
Objetivo: Desarrollar y aplicar
técnicas y metodologías dirigidas a detener el deterioro
que el ser humano ha provocado al medio ambiente, a través de
investigaciones relacionadas con recuperaciones de áreas, emisiones
de contaminantes, manejos de desechos, entre otras, a la par de incentivar
programas educativos con miras a la aplicación de tecnologías
limpias que permitan conservar nuestros recursos naturales.
|
5.- Biotecnología de Productos Naturales
|
Objetivo: Contribuir con el desarrollo
de la ciencia y la tecnología en la Región Guayana, desarrollando
investigación y extensión relacionadas con la diversidad
biológica de los productos naturales y la aplicación de
tecnologías adecuadas para el óptimo aprovechamiento de
estos recursos, manteniendo una relación armoniosa con el medio
ambiente.
|
6.- Producción Agropecuaria
|
Objetivo: Fomentar la producción
y desarrollo sostenible del sector agropecuario, mediante programas
de investigación, extensión, educación y gestión
empresarial, que permitan mejorar el nivel de vida de las comunidades
productoras de la región en particular y del país en general,
elevando los niveles de productividad con criterios de competitividad,
calidad y equidad.
|
|
|
|